indonesia food

Nama : Muhammad fani burhanudin
Prodi : D-4 Perhotelan
TTL : Jakarta,17 June 1998
NIM : 2017140125


  • What's culinary? 


Kuliner ialah hasil olahan berupa masakan. Masakan tersebut berupa lauk pauk, makanan (penganan), dan minuman. Karena setiap daerah atau wilayah memiliki cita rasa tersendiri dan ciri khas sendiri, maka tak heran jika setiap daerah memiliki tradisi kuliner yang berbeda – beda.


  • Sejauh mana ketertarikan anda dengan culinary?



Ketertarikan saya dengan culinary cukup besar karena, basically saya dari smp suka dengan wisata kuliner terutama kuliner Indonesia dimana setiap kuliner Indonesia sangat kuat bumbu/rasanya karena setiap makanan Indonesia mengandung banyak rempah rempah

  • What's your favorite local culinary ?


My favorite culinary that's KETOPRAK and in english is salad consisting of beans sprout.
Ketoprak adalah makanan tradisional Indonesia yang berasal dari Jawa Tengah. Makanan yang simple dan rendah lemak serta kolesterol ini biasanya dijual di pinggir-pinggir jalan dengan menggunakan gerobak dorong. Kenapa rendah lemak, karena komponen utama ketoprak terdiri dari bahan-bahan sayuran dan olahan beras seperti ketupat, tahu, bihun, taoge dan bumbu kacang.
Dan alasannya kenapa Ketoprak menjadi makanan favorit saya adalah saya sangat suka dengan saus kacang dan itu sebabnya saya menyebutkan bahwa Ketoprak menjadi makanan favorit saya, dan ketoprak juga mempunyai cita rasa yang khas di dalam setiap olahan Ketoprak dimana kita akan merasakan rasa manis, gurih, dan pedas.


  • Could you tell about ingredients and How to cook Ketoprak?

Ingredients :
1. 2 buah tahu kuning
2. 100 gram 
3. 100 gram
4. 2 buah ketupat
5. 3 sdm kecap manis 
6. 1 sdm bawang merah goreng
7. Kerupuk udang secukupnya
8. minyak goreng secukupnya
9. 170 gram
10. 3 buah cabai rawit 
11. 2 siung bawang putih
12. 1 sdm gula merah
13. 150 cc air hangat
14. 2 sdt garam

  • How to Serve it?
Text :
   
- Bihun direndam air panas lalu tiriskan
- Toge rendam air panas dan lalu tiriskan
- Goreng tahu sampai berubah menjadi kecoklatan
- Sangrai kacang tanah tanpa minyak sampai matang
- ambil Cabe secukupnya dan 2 siung bawang putih
- taruh di atas piring kaca, setelah itu diuleg kemudian tambahkan garam, gula merah sambil Kemudian di tumbuk/ di uleg
- taruh kacang goreng yang sudah di sangrai.
- sembari di tumbuk/ di ulek lalu Beri sedikit air, dan aduk rata.
- Jika sudah dirasa pas rasanya
- letakkan irisan ketupat, potongan tahu, bakmie dan kecambah dan telur rebus di atas piring, dan terkahir Beri kecap secukupnya.



- dan sajikan Ketoprak dengan toping kerupuk udang dan bawang goreng di atasnya.

Video


Komentar

Posting Komentar